论坛广播台
广播台右侧结束

• 想念家乡的槐花
楼主回复
  • 阅读:963
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转高唐社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又一次坐火车了,随着火车的跑动,看站窗外往后退去的窗外景色,又怀念起了我的槐花,就是火车载远了距离,载远了联系,载远了无数的相思,载远了不同的命运......

下面引用一段诗,徐志摩的        

轻轻的我走了, 

正如我轻轻的来; 

我轻轻的招手, 

作别西天的云彩.....

悄悄的我走了, 

正如我悄悄的来; 

我挥一挥衣袖, 

不带走一片云彩

诗是美好的,但是真的是轻轻的就走了吗?真的是挥一挥衣袖就能忘记一切吗?

错了,随着火车的飞奔,心又一次被撕开了,滴着血,才知道......

不是谁都能走进心里的,而且也不是说走出就能走出的

槐花她是轻轻的走来的,也是悄悄的住进来的,但是她走不出去了,已经和心长在一起了,融为一体的又怎会挥去

不喜欢火车,不管是之前还是后来,火车总是载远了我的期待,让我增加了那么多的相思之苦

火车速度之快,让人很容易走出视线,让人的距离远之又远

火车上,又有一个单独的个人空间,增加了思念的成份,

让人静静的看着窗外,随着景色的变化心情也在起伏着。

想和心里的槐花说,谢谢你在心里陪着我坐了四年的火车,

也感谢生命里有你的陪伴,才使一切都那么的美好

没有想过要把槐花挥出去,请在每年一次的花季继续开花吧,陪着我一生的清香.......
槐花淡淡香......

• 老傻
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说情人眼里出西施
我的眼里出了你
也许你在别人眼里很平常,可在我的眼里像西施一样美丽
········

槐花,你曾经对俺说过,要学会放下,要学会忘记,不然会对周围的人不好。其实,为什么要忘记呢!如果在心中有一个值得一生去牵挂的人,岂不是一种幸福。虽然有些牵挂是苦涩的,毕竟有缘遇到自己喜欢的人,留在心中,也是一生最珍贵的精神财富,如果忘记了,我们就真的什么也没有了!
有的人一辈子没有遇到自己喜欢的人,这样的人生不会是完整的人生,这样的人应该悲哀!我们应该庆幸遇到了一生怀念的人。

你在火车上想着你的槐花。俺却在客车上想着俺的槐花。情感真切如此相同。
每次坐在客车上,心头槐花的影子挥之不去。有时幻想我就是个客车司机,俺的槐花就是收车票的,俺们每天一起上班,一起在城市间快乐的穿行,一起下班回家,形影不离。
因为有了牵挂,才知道什么是珍惜。感谢槐花,感谢槐花给俺带来的快乐。
感谢俺的槐花赐予俺伤悲!
让人生之路铺满幸福和快乐

• 老傻
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 想念家乡的槐花
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(老傻)的帖子

老傻哥哥写的真好,是呀,我们应该感谢生命中那个值得怀念的人

是她让我们的生命如此美好,

心就算碎了, 也能听到他跳动的声音......
槐花淡淡香......

• 高唐小丑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(想念家乡的槐花)的帖子

我是谁心跳动的声音???
  • 想念家乡的槐花
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(高唐小丑)的帖子

每个人心中都有一份纯真的回忆,不一定是爱人情人,也可以是亲人,朋友,总之在这个世界上有一个倾听你心跳声音的人。

好好珍惜身边的每一个人吧......
槐花淡淡香......
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布