论坛广播台
广播台右侧结束

• 七七
楼主回复
  • 阅读:1407
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转高唐社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

童年是记忆中最遥远的事了。记忆中的童年总是美好的,不仅因为怀念,更多的是一种向往。为曾经的年少无知,天真无邪,童言无忌。有时在想,梦中能回到童年,那该是多么有趣的事啊?兀地心中想把童年的记忆再重温一下。
  每个人的童年,都有不同的记忆,或深或浅,或悲或喜,我的童年没有大风大浪,基本上还算幸福,所以我至今都很怀念。我的童年定格在对故乡的记忆。那个年代和现在不能比,人们的整体生活水平都很低。更别说有啥稀罕的菜了,能吃上几个像样的炒菜就是莫大的幸福了。至今奶奶还会记起当初的我,有点咬舌的发音,“要吃盘。”(就是要吃酒席)还会问可笑的问题“明奶奶还睡觉么?”虽然我没有太深的记忆了,但有时回到老家,奶奶还会在耳边提起。村里基本上没有电器产品,更别说录音机,电视机了。所以录音机、电视机对我当时是很遥远的事。更没有现在孩子们玩的玩具。我记得有个布娃娃就是我童年最大的心愿了。每逢过年会穿上新衣,新鞋。这是最高兴的时候,因为在家排行老二,所以平常都是穿旧衣服。记得最喜欢就是头上系一条粉红色的绸带了,再挽个蝴蝶结那是再漂亮不过的事了。童年记忆最特别的,就是玩的很开心,用大人的话说就是很捣蛋。我记得常常会因为贪玩而挨骂。春天到了,我和弟弟会到后院去钩槐花。夏天就更有趣了。老家院子里有一棵果树,长得枝繁叶茂,每到夏这时,树上会结满果子。虽然果子青涩,对我却充满了很大的诱惑。在当时看来,树有些高,但我就是想上去,离它不远的地方,有个台阶,我于是就踩上台阶,奋力抓住树干上去了。记得当时甭提多得意了,树的主干有几个叉,我挨个都踩过。后来想下来,却怎麽都够不到台阶,着急又害怕,竟哭了起来,大人们闻讯才抱了下了。夏天最有意义的是去河边捞鱼,捉蝌蚪。叫上几个好伙伴,偷偷的溜到河里,看哪里有鱼或小蝌蚪,几个人都会光着脚丫子,跳到河里去。记得那时河水都过了膝盖了,可现在依旧是那条河,却再也看不到河水了。秋天到了,叫上几个伙伴,去打谷子的场地,爬上谷堆,当蹦蹦床跳,或者钻到谷堆里藏猫猫(捉迷藏)。到了冬季,最有意思的就是那篮子扣鸟了。在大雪过后,扫出一块空地来,有意的撒点小米。用一根木棍把篮子支起来,木棍上系有长长的绳子,自己躲到屋门后,等麻雀飞来。麻雀为了觅食,会飞过来,我就会从门缝里看到。等麻雀跳到篮子下面后,迅速地一拉绳子,就能逮到麻雀了。记忆中还有好多有趣的事,比如男孩子玩铁环,女孩用毛线绕到手上,互相变着花样挑“纺车”。自己用麦穗杆制作风车,叠纸飞机,捏泥巴,吹泡泡等,童年没有过多的玩具,但游戏却很多。
  我记忆中的童年,没有太多的美食,也没有漂亮的衣服,更没有先进的电器,但我却时常在心里怀念着。被那份纯真、善良和友爱而感动着。对于现在来说,童年是一去不复返了,但那段记忆却被保留了下来,总有些悠长的回味在心头,日久弥香。

• 王壮——聊城
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是要写征文么?

• 七七
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
征集童年中难忘的记忆和感动事件。写下来缅怀一下,和大家一起分享。

这是你最难忘的记忆,也是我们曾经走过的岁月

期待您的参与

• 回头率
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初中的时候   有次上课   和同桌传纸条   
他说xxxx 
我看了之后   我们一起笑 
很大声 
老师听见了     叫我起来把纸条上的字念出来 
我想憋住笑   
但是   越忍越想笑 
老师说     什么什么     给我大声念三遍 
我脸很红很红 
很大声的说   :老师牙齿里有颗菜     老师牙齿里有颗菜     老师牙齿里有颗菜     . 
……老师 很无语 脸很红 

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布