论坛广播台
广播台右侧结束

• 王壮——聊城
楼主回复
  • 阅读:4381
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转高唐社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

高唐论坛发展之我见

文/王壮

从4月中旬担任高唐论坛总版主至今,已经过去了半个月的时间。在这15天里,我虽在论坛发言不多,但一直在默默地观察和关注着这个论坛的动向。
  说起咱们当地的互联网,恐怕大家首先想到的就是百度的高唐吧,没错,高唐吧一直是在网上沟通和交流的首选目标。无论是从帖子的流量,还是从交流的效果来看,高唐吧确实称的上是高唐BBS中的巨无霸。不管大家是否承认,这都是事实。其实不光是咱们高唐,在全国的每一个地市,当地的百度贴吧也同样有着举足轻重的地位。
那么,贴吧为什么能在当今竞争如此激烈的中国BBS领域长期立于不败之地?原因很简单,他们靠的就是百度在中国内地搜索引擎行业的老大地位。我们都知道,百度和Google是死对头,百度自称是全球最大的中文搜索引擎,每天的搜索请求有数亿次。尽管如此,百度仍然在各项指标上远远落后于谷歌。在搜索这一项上的差距,更是百度望尘莫及的。我说的这些,大家或许还不太相信。因为大家天天都在用百度,甚至有不少人还不知道谷歌是干什么的。其实谷歌几乎覆盖了全球各个大洲,遍布世界各国,而百度除在中国内地的总站之外,在其他国家和地区仅有日本等少数几个国家设有分站点。在这个竞争如此激烈的网络时代,失去了全球战略市场这块“大肥肉”的百度无疑是失败者。
  于是,百度开始走自己的特色,开发出了贴吧来和谷歌打擂台,尽管仍没有在整体竞争上战胜谷歌,但却成就了贴吧的繁荣。当然,贴吧离开百度搜索也是不行的,没有搜索给他们提供资源优势,贴吧连个屁都不是。
  我为什么要拿百度来举例子?就是希望大家借百度的经验,走自己的特色,把高唐在线论坛做好,我始终认为某个网站的网站的首页和他们的论坛是相辅相成的。如果把高唐在线网站比作是一个餐馆的话,那么论坛就是咱们这家餐馆的特色菜。要想让特色菜赢得更多人的青睐,那么,咱们餐馆首先要经营有方,这样,大家便会冲着餐馆的名声来品尝咱们的特色菜。那么,放到办网站这件事情上来说,第一任务要把高唐在线的首页做好,办好首页,高唐论坛才可作为咱们的主打品牌向外推广。
  话题转到论坛上来,我这些年,一直在搜狐网瞎混,成绩还算可以,至今还保持着多项搜狐的最年轻纪录,并创下了多项中国第一,在这里,我就不一一说了。目前担任搜狐圈子体育看台版主,在论坛管理上,还算是有自己的一些看法。
  体育看台和咱们这个论坛比,本质上没有什么区别。但说到两者之间的差距,除了搜狐的网友资源丰富这个因素之外,我想,还是大家在回帖互动的积极性上存在明显的差距。我来高唐论坛的前几天就发现大家在回帖方面不是很积极,有很多都是零回复的帖子,大部分网友都是发完就跑。这种现象是很不好的。在中国的网络上不是流传着这样一句话吗::“看帖回帖是一种美德。”当你看完别人的帖子,就尽量要在帖子下面留下你的评论,哪怕只是一个表情符号也可以。这样无论是对自己还是对别人,都是一种尊重。既然是论坛,那么这个“论”字最重要,没有大家的讨论,就不叫论坛了。
  积极回复,先从我们这几个管理员做起吧。加油!
五月一号我正式投入工作,希望能和老乡们在这里玩得开心、快乐。大家一起努力,共同打造和谐美好的网络环境。

• 王壮——聊城
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发帖讨论一下

• 敬轩1088
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王壮的文采的确不错,值得我们学习,顶一下

• 高唐利民车业
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是高唐论坛总坛主的风采!自5月1日起,高唐在线论坛总坛主王壮正式就职,希望大家支持王壮的工作!

• 平生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持王壮
  • 王壮——聊城
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈。我来了
  • 王壮——聊城